
Главные новости
Исследовательская конференция по защите проектов
Сегодня в нашей школе состоялась ежегодная исследовательская конференция, посвящённая защите проектов учащихся 10 класса. Это значимое событие собрало в одном зале не только участников, но и гостей – девятиклассников, которые с интересом слушали выступления старшеклассников, ведь в следующем году им предстоит защищать свои проекты.
Конференция проходила в три секции, каждая из которых представляла различные направления исследований. Первая секция была посвящена экономике. Учащиеся представили свои проекты, в которых раскрыли такие темы как: «Построение бизнеса через социальные сети», «Буллинг в современном мире», «Актуальные проблемы финансовой грамотности» и «Создание бренда свечей ручной работы ОКО».
Вторая секция была посвящена экологии. Учащиеся поделились своими открытиями о состоянии окружающей среды, проводили исследования на тему загрязнения, изменения климата и устойчивого развития. Работы были наполнены не только аналитическими данными, но и призывами к действию, что очень важно в наше время. Ребята представили такие темы как: «Исследование снежного покрова», «Химический состав газированных напитков и их влияние», «Связь суточных биоритмов с выбором будущей профессии», «Выращивание грибов – шампиньонов в домашних условиях».
Третья секция объединила темы туризма, географии и биологии. Учащиеся представили проекты, в которых исследовали культурные и природные достопримечательности своего города, а также и других уголков мира. Ребята представили такие темы как: «Возможности экологического туризма в Угличе», «Историю географических факторов гербов Ярославской области», Туризм выходного дня в Угличе», Памятка для подростков, посещающих Китай», «Как социальные сети влияют на язык», «Этикет общения». Их исследования побудили ребят задуматься о важности бережного отношения к природе и культуре при путешествиях.
Также среди участников конференции были и учащиеся из начальной школы. Которые тоже в свою очередь в столь начальном возрасте уже занимаются проектной деятельностью. Гущин Владислав учащийся 4 «А» класса со своим классным руководителем Большаковой Светланой Викторовной предоставлял проект «Шахматы – больше, чем просто игра», где рассказал о своем любимом занятии не только в школе, но и дома, а также провел небольшой опрос среди своих учащихся класса. Абрамова Виктория учащаяся 4 «Б» класса и Бурлов Кирилл учащийся 3 «А» класса с классными руководителями Азаровой Ольгой Николаевной и Нагибиной Татьяной Борисовной представили проект «Чудо пластилин», где показали и рассказали, как можно использовать пластилин.
Атмосфера конференции была наполнена обменом мнениями, горячими обсуждениями и вопросами от членов жюри, что способствовало активному взаимодействию между участниками и зрителями. Девятиклассники получили уникальную возможность взглянуть на исследовательскую работу старшеклассников и вдохновиться на создание собственных проектов в будущем.
Матвей Баранов – «Ученик года»
Нередко в настоящее время можно услышать, как дети да и родители сетуют на то, что учиться очень сложно, задают много. Отрадно, что есть такие школьники, которые не только успешно справляются со школьной программой, но и проявляют себя в других сферах, добиваясь серьёзных успехов. Матвей Баранов, учащийся 10 класса средней школы № 8, стал победителем областного конкурса «Ученик года» в престижной номинации «Интеллект года».
Субботник
Сегодня в нашей школе прошел общешкольный субботник, в котором приняли участие учащиеся 8-11 классов вместе со своими классными руководителями!
Ребята дружно потрудились и убрали территорию вокруг школы!
#субботникУглич
XXXI Муниципальный фестиваль детско-юношеского и молодежного творчества "Радуга"
«Диктант Победы» – 2025

25 апреля состоится Международный исторический диктант на тему событий
Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. — «Диктант Победы».
В этом году, объявленном Президентом России Владимиром Путиным Годом
защитника Отечества в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне,
«Диктант Победы» обретает особый смысл.
Ежегодное проведение диктанта направлено на привлечение широкой
общественности к изучению нашей истории, повышение исторической грамотности и
патриотического воспитания молодежи.
Каждый желающий, независимо от гражданства, возраста и образования может
проверить свои знания о Великой Отечественной войне.
Вы можете присоединиться к Диктанту двумя способами:
1. Очно
2. Онлайн на сайте: https://диктантпобеды.рф
Не упустите возможность стать частью этого важного события и
продемонстрировать свои знания о нашей истории! Подробная информация доступна
на сайте https://диктантпобеды.рф
Давайте вместе отдадим дань памяти тем, кто защищал нашу страну и подарил
нам мир!
Зарница 2.0
Брось себе вызов в военно-патриотической игре «Зарница 2.0»
27 и 28 февраля в нашей школе стартует отборочный этап «Зарницы», который покажет, насколько хорошо ты и твой класс умеете:
ориентироваться на местности с компасом и без;
оказывать первую помощь;
работать с современными технологиями;
принимать важные решения, от которых будет зависеть эффективность стратегии отряда.
Готов пройти путь от новичка до участника грандиозного финала?Читай на карточках
подробную инструкцию по регистрации и вместе со своим наставником и
одноклассниками подавай заявку — на сайте: clck.ru/3GEtgw
#Зарница2025
#ПервыеУглич
#ДвижениеПервых
#ДвижениеПервых76
#СредняяШкола8Углича
Телефон доверия
Телефон доверия для детей: поддержка и безопасность
В нашем мире дети часто сталкиваются с различными трудностями, о которых они могут не успевать рассказать родителям или близким. Именно поэтому так важно иметь доступ к безопасной и анонимной поддержке. Телефон доверия для детей — это именно то место, где каждый ребёнок может получить помощь и поддержку.
Что такое телефон доверия?
Телефон доверия — это специальная линия, по которой дети могут обратиться за консультацией и поддержкой. Это бесплатный и анонимный сервис, где работают опытные психологи и специалисты, готовые выслушать и помочь в любой ситуации. Когда стоит позвонить?
Дети могут обращаться по самым различным причинам:
- Страхи и психоэмоциональные проблемы
- Конфликты с друзьями или другими детьми
- Проблемы в школе
- Давление со стороны сверстников
- Сложные ситуации в семье
- Ощущение одиночества или беспомощности
Почему это важно?
Иногда, чтобы почувствовать себя лучше, достаточно просто поделиться своими переживаниями с кем-то, кто поймёт и поддержит. Телефон доверия помогает детям научиться справляться с трудностями и находить выход из сложных ситуаций.
Как это работает?
Чтобы позвонить на горячую линию, нужно просто набрать номер, указанный на официальном сайте. Важно помнить, что разговор будет полностью анонимным и конфиденциальным.Запомните эти номера:
8-800-2000-122
124
Забота о психологическом здоровье — это ключ к их будущему благополучию!
Вклад в будущее
Благотворительный фонд «Вклад в будущее» подготовил серию
видеороликов для нового сезона «Цифрового ликбеза»
Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и АНО
«Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и
Минцифры России, в поддержку реализации нацпроекта «Экономика
данных», а также национальной цели «Технологическое лидерство»,
запустили новый сезон «Цифрового ликбеза» – Всероссийского
просветительского проекта в сфере цифровой грамотности и
кибербезопасности.
В этом году эксперты Фонда подготовили для школьников три ролика
по темам: «Резервное копирование данных», «Защита от спама» и
разработанный при экспертной поддержке GigaChat ролик «Создавай новое с искусственным интеллектом». К видеороликам прилагаются методические материалы. digital-likbez.datalesson.ru/videos/41/
Проект «Цифровой ликбез» включает серию просветительских
мультипликационных роликов и методических материалов для педагогов, которые на понятных примерах учат детей и взрослых азам цифровой грамотности и кибербезопасности. Видеоролики предназначены для возрастной категории 6+ и рекомендованы для просмотра с родителями или педагогами. Материалы проекта верифицированы ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания».
Традиционно героями роликов Фонда являются студенты самого
престижного вуза подводного мира Китовской академии рыбных профессий – Полина, Матильда, Никита, Егор и Виктория. Друзья делятся друг с другом новостями за чашечкой кофейного рифа в кафе «Песчаница». В этот раз морская звезда Полина расскажет о том, как искусственный интеллект, нейросети и правильно написанные промпты помогают в творчестве и учёбе. Устрица Матильда поделится советами на тему правильного хранения важной информации и резервного копирования. А треска Виктория расскажет, как, столкнувшись со спамом, нашла способ защититься от него.
Ролики и методические материалы размещены в открытом доступе на
сайте «Цифрового ликбеза». Любой педагог может принять участие в
проекте и провести урок для обучающихся в период с 3 февраля по 2 марта 2025 г., используя созданные фондом «Вклад в будущее» методические материалы. Они помогут эффективно интегрировать видеоролики в учебный процесс на уроках ОБЖ, информатики или родительских собраниях.
«Трудно представить, каким будет мир через 30 – 40 лет. Но уже сейчас ясно, что цифровая грамотность, работа с искусственным интеллектом и основы кибербезопасности станут базовыми навыками. Они будут так же важны для любого человека, как способность читать, писать и считать. Как партнёр всероссийского проекта «Цифровой ликбез» мы помогаем современным школьникам освоить важные навыки, которые повлияют на их учёбу и будущее. Только меняясь и непрерывно развиваясь, можно идти в ногу со временем, ставить цели и достигать их, по-настоящему жить!», –
прокомментировал Пётр Положевец, исполнительный директор
Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».
«Новые ролики «Цифрового ликбеза», подготовленные экспертами
Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», затрагивают
актуальные и важные темы – работа с данными и искусственным
интеллектом. Современные дети ежедневно взаимодействуют с гаджетами. И крайне важно обладать базовыми навыками цифровой грамотности, чтобы понимать, как эффективно использовать технологии ИИ, правильно систематизировать и хранить информацию, обеспечивать защиту данных от внешних киберугроз. Уверен, что полученные знания пригодятся в повседневной жизни и профессиональной деятельности», – отметил Сергей Плуготаренко, генеральный директор АНО «Цифровая экономика».
Справочно: Благотворительный фонд «Вклад в будущее» с 2021 года является партнёром проекта «Цифровой ликбез», который реализуется
Минпросвещения России, Минцифры России и АНО «Цифровая экономика» в партнёрстве с ведущими российскими технологическими компаниями в поддержку реализации нацпроекта «Экономика данных», а также национальной цели «Технологическое лидерство».
Урок цифры
Кибербезопасность и искусственный интеллект
Прохождений: 1 299 639
Искусственный интеллект в нашей жизни — уже давно не что-то из далекого будущего. Но что, если инструменты искусственного интеллекта попали в руки злоумышленников? Как в таком случае обезопасить себя и свои личные данные? Проходите урок и узнайте о безопасной работе с искусственным интеллектом.
От нашей школы прошли урокцифры.рф 86 участников на 16.01.2025г.